HOMEイベント情報検索第3回車いすバスケットボールChofuエキシビションマッチinむさプラ2024

イベント詳細

イベント情報
主催者:調布市、武蔵野の森総合スポーツプラザ、一般社団法人日本車いすバスケットボール連盟
住所:調布市西町290-11

開催者からのご案内

東京2020パラリンピック競技大会では車いすバスケットボールの競技会場となった武蔵野の森総合スポーツプラザ(メインアリーナ)で、毎年好評の車いすバスケットボールのイベントを今年も開催します!
車いすバスケットボールの魅力がたっぷり詰まったイベントですので、この機会にぜひお越しください。
調布市民に限らすどなたでもご参加いただけます。また、事前申込は必要ありません。
当日会場でお待ちしています!

【実施内容】(チームやゲスト情報、実施時間の詳細はイベントHPをご覧ください)
・車いすバスケットボール国内トップチームによるエキシビションマッチ
・アスリートトークショー
・パラスポーツ体験会(車いすバスケットボール・車いすラグビー)
・車いすバスケットボール女子日本代表への応援ワークショップ
・各種展示

2024年06月23日(日)
10時30分
16時30分
※コンテンツにより実施時間が異なります。詳しくはイベントHPをご覧ください。
終了

スポーツ種目

車いすラグビー(競技体験)
車いすバスケットボール(エキシビションマッチ観戦/競技体験)

イベントカテゴリ

体験会(する)
大会・記録会(する+みる)

肢体不自由
視覚障害
聴覚障害
内部障害
知的障害
精神障害
介護者・家族

障害者を主な対象

ボランティア募集

ACCESS/アクセス

■武蔵野の森総合スポーツプラザ
京王線 飛田給駅 徒歩6分
西武多摩川線 多磨駅 徒歩20分
京王バス/小田急バス 味の素スタジアム入口 徒歩2分

ご来場の際は、公共交通機関をご利用ください。